生命的祝福 – Emma篇


生命的祝福-Emma篇

一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。 -诗篇 30:5
在2017年初,我向神祷告,请求他给我一个更加单纯的心。原本以为上帝会以各样的恩慈包围我,让我因着感动柔软自己的心。然而在接下来的一年当中,我真实经历了很多人生中从未经历过的离别和失去。这些打击曾让我一度甚至没有办法站立起来,然而靠着神的恩典以及众弟兄姐妹的支持,我真实经历了那种作为一个新生命新回家的感觉,今天写出来分享给大家。
六月,我原本万分感恩的搬进新居,然而接下来迎接我的却是狗狗出车祸离世,和一位至亲的关系恶化,被朋友中伤,以及经历了一段时间的病痛。或许是我的经历真的不够,这些接踵而来的打击直接把我打倒了。
在这些来临之前我是担任教会学生区的一位小组长和新人关怀部负责人,但是面对这一切我不知道该如何继续每天向上帝感恩,甚至我都无法开口谢饭。我心知道我虽然不怨恨神,因他之前真实在我生命中行的那些事,但是我真的还没有那样的信心在逆境中仍然感恩。于是,我向教会申请‘暂时’卸任。在这段时间里,最最感恩的是从来没有人逼促我,没有人有‘过分’的关心,大家好像商量好的一样在对我的关怀方面都是刚刚好。学生区小组的聚集,区长没有向大家宣布我的卸任而是从以往的分各自的四组变成了随机分成三组进行讨论;私下里,小组中的姐妹会偷偷的从给大家做的甜点中留下一盒给我,说记得我最喜欢吃;在家里在教会,Liam(Emma丈夫)一次一次的搂着我为我祷告,任我哭遍他的每一件T恤;还有关系亲近的姊妹,过来抱着我不多说什么就让我肆意的释放和依靠。我也感恩我以‘帮帮忙’的名义参与到学生营会,却参加的一发不可收拾,我被那里的每一个年轻的生命所启发,为每个人的见证流泪,也真实的被神触摸。
就这样慢慢的,我开始感受到圣灵在常常提醒我,呼唤我回家,他说还有很多事需要我去为主做。我也很清楚记得有一天,我的心里突然出现莫大的平安,那天我没有向神说话,但是他告诉我,在我不知道的时候,他听到好多好多声音在为我祷告。
营会里1128(小组名)说唱着:若你有劳苦,若你有重担,就请你来到耶稣里我们同享安息。我发现让自己适应在伤痛里真的很easy,但当我跨出那一小步来到耶稣面前时才明白,苦难过后更能理解什么是上帝不离不弃的爱,单纯且坚定。重新回归到我的小组中,师母说: Welcome back, sis.
回想2017,我问Liam上帝为什么要用这一些事情来回应我的祷告,他说:上帝正是以这样的方式,打破你,充满你,然后重塑你,更像他。

我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。—哥林多后书1:4

阿门。(也以此纪念Milky,谢谢曾经喜欢过它的大家。)