「 #真愛不打烊 見證系列 」- EP. 5 | Steve弟兄


大家好

我是Steve

現在就讀於莫納什大學的碩士

 

去年九月份我來到榮耀城教會,三個月後我接受了洗禮,成為了神的孩子

回憶我從來到榮耀城到現在,每一段經歷真的都讓我十分感謝神

 

 

 

【初來榮耀城】

 

2019年9月14日是我第一次來到我們榮耀城教會,那天也正好是教會舉辦中秋晚會。這次晚會對於我這個剛剛來到國外一個月的學生來説是意義非凡的。我曾經内心的孤獨和對未來的迷茫在一場晚會后開始逐漸消散。我被那片充滿喜樂和溫暖的空間所感動,牧師在最後的話語給予了我很大的鼓勵。那天,我看到了神造就的每一個人所帶來的親和感,所以我舉起了自己的手,接受耶穌基督為我的救主 — 這是一個新的開始。

 

【決定受洗】

 

從那天之後,我受到Tony弟兄的多次邀請,參加了教會的禱告會、小組團契和主日聚會。在兩個多月的時間裏,我深深地感受到了來自弟兄姊妹的關心和愛護。我看到神的真理在弟兄姊妹身上發光發亮,而我意識到了自己對人的冷漠,我非常渴慕靠近神來讓神來主導、改變我的生命。於是我在很短的時間内就決定受洗。

12月1日,對於我是一個特殊的日子,這天我正式地歸入神的門下,成為祂的門徒。在這天我接受神的寶血的洗禮,重獲新生。即使那之前的20幾年裡我不認識神,但我卻相信祂的存在。那日,我在榮耀城教會受洗,開啟了我的新生。

 

 (Tony弟兄(左)和牧師為我受洗 )

 

【新的生命】

 

受洗之後,我覺得自己變得越來越自信,逐漸地對弟兄姊妹、親朋好友敞開自己,不再是像曾經一樣什麽都埋在自己的心裏。我開始關心身邊的人,也改變了自己曾經因爲長期異地導致與家人親情比較淡漠的狀態。

神要我們家庭和睦、也要我們如祂愛我們那般愛他人,現在每隔兩到三日,我就會給家裏的親朋好友聊聊天關心他們的近況。

 

【我所在的莫納什小組】

 

伴隨著每日的晨更、小組讀經和每周主日的讲道,我慢慢地瞭解神的話,從一點一滴開始學習神的真理。我發現自己每多學習一分神的話語,就多一分對神的渴慕,也更多一分從中帶出來的信心和勇氣。

 

(我和我的小組)

 

【勇敢傳福音的心】

 

现在的我不再揣测和非基督徒朋友在一起時他們對我的看法,而是主動地去向自己的家人和朋友去講關於神的故事和神的真理。雖然自己已經得救,但我的朋友和家人還沒有得救,很多甚至沒有聼到過福音。我想更多地去向他們傳講天國的福音。

因為我是神的孩子,生命的一切都有著神的計劃和安排,向身邊的人傳福音是我該做的。也許幾次都不能成功,但是至少每次都能讓他們距離神的家門更近一步。我的信心在神的話語和弟兄姊妹的鼓勵中逐漸建立起來,且憑著這神賜予我的信心有了生命的改變,感謝主!

 

【經歷神恩典】

 

去年的下半年,由於我的語言基礎較差,我一直在讀莫納什的語言班。但是語言班考試的時間比較晚,我有些迫不及待地想在春節回家與家人團聚並分享這半年自己的改變,所以我12月就開始準備PTE考試。我知道自己的英語水平有限,這個決定對自己來説也確實是一個很大的挑戰。

爲了剋服自己内心的擔憂,我從備考開始就每天來到神的面前禱告,不是爲著結果來禱告,而是願主能夠幫助我在備考的過程中、一次次考試的經歷中,逐漸地進步。雖然第一次考試成績比較差,但是在一次次的禱告中我不斷領受到來自神的平安,也在小毛子姐姐(教會一位姊妹)的悉心指導下繼續報考。

最終,在語言班第一次考試的前一天,我達到了讀碩士所要求的分數線,一分不多一分不少。我相信這是神的幫助,神幫助我積極地面對挫敗、給了我一位經驗豐富的老師來幫助我學習,并且讓我在考試中保持良好的心態。

 

【曲線返澳】

 

順利回到家過年之後,就遇上了疫情的爆發。為了回到墨爾本繼續學校的課程,我也加入了曲綫返澳的隊伍。我和教會的幾個弟兄姊妹都選擇了中轉泰國的路線。值得感恩的是在這期間我收穫了與弟兄姊妹一起互相關照、互相幫助的快樂時光。的確,疫情是黑暗的,但神的恩典是更加豐盛的。也許繁忙的學習、工作生活很難有這麽一段時間讓我們在第三國相聚,但是上帝卻做到了。這段時光是神給予我十分美好的經歷。

 

(我與弟兄姊妹在泰國)

 

 

【我的2020不“迷幻”】

 

雖然順利回到了墨爾本,但是受到疫情的影響,我們開始了隔離的日子。這樣的蝸居生活帶給了莫納什小組每日早晨一起讀經的機會。雖然疫情限制了我們外出的脚步,但是帶來的是更多與弟兄姊妹在一起分享的時間。小組讀經讓我們每天都可以聚集在一起,每天聽到大家的聲音,我就會特別的快樂。每天聽到大家的分享,我就願意更多的去學習。因爲我們每一個人都是有限的,而有限的我們聚集在一起分享同一段經文,就會有無限的領受與發現。

 

【疫情期間的線上小組】

 

“這就是我想與大家分享的内容,然而神帶給我的改變和恩典遠遠不止于此。神看顧祂的孩子,為我們的生命做好了一切安排和計劃。神為我們預備了豐盛的恩典。祂愛我們,我們更應當踐行祂的道!”