我遇見祢


六年前,15歲的我一個人到了美國讀高中。很捨不得家的我在飛機上想,到了一個全新的環境我該怎麼適應,生活和學習都是外語我該怎麼辦,我大概會交到很多新朋友,會學到很多,但是我沒有想到我會遇見神。

​17歲的我通過朋友的帶領,第一次去到了教會,接受了師母為我的禱告。我和很多人一樣,不知道為什麼不停地哭,甚至之後自己嘗試禱告也沒有一次是不哭的。我告訴自己,我好像沒有經歷什麼大挫折,我還不需要做基督徒吧,但是透過聖靈我感受到了大家說的那位神不可否認的存在。我繼續著禱告和讀經,當時最讓我感受深刻的就是聖經上說的我們人的「原罪」- 自私, 驕傲,嫉妒,不耐心……這些我總是想改卻一直改不掉的缺點。而耶穌為了贖我們的罪,被釘死在了十字架上。

那段時間因為身邊很多朋友還不是基督徒,我看到他們「犯罪」就很生氣,所以有很長一段時間我與很多人多相處不來,甚至把自己給慢慢孤立了起來。但是內心火熱的我自認為我做的是對的,我不在乎。

直到有一天我讀到了哥林多前書十三章七節:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。神透過經文讓我一下子明白,天父上帝揀選了我,用聖靈喚醒了我,不是讓我遠離世上的人,而是像上帝一樣去愛他們。當耶穌在十架上被那樣的殘酷的虐待,他能夠原諒,能夠繼續愛,我們又怎麼不能呢?我第一次學會了愛,不是那種對朋友對父母的愛,而是對世上每一個人的愛。這個愛給我內心帶來的喜悅也更是不可言喻。

​高中畢業之後我決定來澳洲上大學,回到中國我開始準備考試申請墨爾本大學。回到家的我松懈了很多,因為身邊的家人和朋友都還沒有信主再加上也沒有找到合適的教會,並且我覺得我最近什麼事也都挺順利並沒有遇到什麼大困難,所以我讀經、禱告、親近神的時間越來越少。

上帝祂不曾離開,但我卻一直不願意接祂的電話。

大概一個多月後,我迎來了我的第一場考試。如果我想要順利申請到墨大,我只有兩次考這個試的機會,所以進考場前的我對自己是很有信心的,我告訴自己我只要盡力考好這一場,然後總結經驗準備第二場,最後一定沒問題。

考試當天,我的父母陪著我5:00起床,7:00到了考場。本該8:00就要開始的考試,眼看8:10了大家卻全部都還在考場外等待,這時來了一個通知:這個月的這場考試取消了,因為題在前一夜被洩漏了。這個晴天霹靂的消息讓我一下子懵了,這樣一來我就只有一次機會了,本來一考試就愛緊張的我該怎麼辦?

那一晚回家我來到神面前,我問神為什麼要讓這樣的事發生在我身上,這樣國際型的標準化考試這麼多年從來都沒有發生過這樣的事,怎麼就會發生在我身上。我甚至開始責備神,而就在這個時候聖靈的充滿不但讓我再一次不停地哭,我還第一次聽到了神的聲音,他說:「到我這裡來。」

第二天早上神再次通過微信上一位姐妹的post對我說話,那個post大概的意思是這位我們經常說神的愛是是偉大無私的,大過這世上的一切,但是神的愛也就像我們父母的愛一樣簡單。因為愛祂保護我們,懲罰我們,原諒我們,捨不得讓我們受傷害。

在那之後我回到了我之前的屬靈狀態,甚至更加渴慕神,除了準備考試其餘的時間我看的每一個視頻都是各種講道,每天給自己更多安靜與神接觸的機會。最後一場考試里,因為神加給的力量,我意外地考的還不錯,也就是為什麼今天我可以來到這裡。

​剛來到澳洲的時候身邊的每一個人都很不理解,既然去了美國為什麼不繼續讀大學?為什麼會想要來澳洲? 感謝神的帶領,因為這樣的決定我來到了榮耀城這個大家庭, 通過小組、成長班、禱告會、和弟兄姐妹的交流,在這裡的成長是我意料之外的。 每次看到同工服事我確實很羨慕,因為我也希望能為神,為著他的國來服事,但是同時因為繁重的學業和生活上的各種事讓我一直沒有勇氣去加入。

詩篇23:1說過:耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。”

有神,我又有什麼好去擔心的呢。既然有了一顆想要去服事的心,不是應該馬上行動嗎。今年我加入了小組牧養的服事,雖然學習還是會有壓力,但是卻平衡的比以前更好了。也更是通過服事,我對神有了更深的認識,在神的國度里更加堅定地站立。