生命的祝福 – Cindy篇


我是Cindy,来自台湾。

回顾 信仰的道路上,觉得很庆幸我有一个基督徒的外婆。国中二年级陪外婆去教会是我第一次接触教会。对我而言,那仅是外婆的信仰与跟朋友聚会的一个可有可无的行程。然而,随着国三联考压力,生活中只有上课念书课辅,教会已烟消云外。一直到高中(外地),因着弟弟的家教老师是一位基督徒,由于他的邀约,我和弟弟开始自己去教会,也是自己接触这个信仰的开始。在教会,我总爱问很多问题,也开始思考,为什么连这么理性令我佩服景仰的历史教授国文老师和聪明医生,都相信: 有这位神? 没有所谓的Alpha课程,但至少我看到,我跟随的人,都好厉害! 而且怎么问都问不倒! 所以,高一高二只要有回家,一个月就会去两到三次的聚会。但在这段旅程中,似乎团契、与人的关系多过于对神的渴望。
到了大学自己试图在学校找团契,也找了校外的教会,但似乎都没有在高中的那种团契感,最后在学姐带领下,参予了召会。但总觉得敬拜的方式好激烈阿,让我不是很舒服,所以也渐渐远离了教会。后来,我也开始恋爱了。学业、社团、活动、谈恋爱、打工佔据了我大学的生活,也慢慢觉得自己已不配当个基督徒而远离上帝。从小到大学甚至毕业,总是习惯倚靠自己。不想让家人担心伤心,所以只报喜不报忧。高中有耶稣,还可以说说话。恋爱后,男友似乎是依靠,靠不住难过了就自己扛。就这样,一直到28岁,鼓起勇气,放弃了自己喜欢的工作,踏上澳洲的旅程,想在30岁前,一圆出国梦。然而,这个出走,才是真正的回家。林怀民先生说过 : “年轻的流浪 是一辈子的养分”。我想,这除了是我一辈子的养分外,也是改变我生命中的一个转泪点。做了出走的决定,默默的告诉自己,去澳洲一定要回到教会,也不知道那来的勇气与坚持,老闆朋友都觉得我疯了。一颗渴望认识神的心慢慢开启,也把自己投入一个全英环境,开始接触多元文化,一波一波的文化冲击,生活中一次一次的挑战,不同的人事物让我再次的反思也更发现了解自己。然而每每在危急害怕的时候,我学习依靠祂。在最无助的时候,我只能找朋友,靠耶稣。而祷告,总能让我感觉无比的平安。回首一看,在澳洲的这一路上,上帝总是派了很多天使围绕着我,让我一一度过各种难关。
2012是我在澳洲的第一年,神扩张了我对世界眼光,满足了我想要的国际观,让我看见不同国家的生活方式与想法,有了更多不同的生活省思,跳脱了台湾的小小框架,也调整了我生活方式。第二年,我软弱了,落入感情的试探,好不容易打开心房,结果又受伤!!阿咧!痛痛痛阿!然而上帝也开始一一让我在这过程中经历祂的信实,让我知道原来我可以承受的大过于我自己原本认为我无法承受的,原来我真的还可以爱我的敌人。
回台湾后想婚了,之前一直追我很久的友人忽然来信,让我燃起了希望,自己以为遇到了上帝为我预备的那一位,也被求婚了,但结果再次受伤害!! 关了心房后,属灵姐妹介绍了一位友人,结果,继续受伤!! 还泼及我和家人的关系,与父母争吵,还差点跟我弟决裂,这整个就是我人生中的叛逆期啊!哈哈哈哈!!现在想想,每次受伤都有不同的功课要学习,也开始质疑自己,是否自己有很大的问题?但上帝总是透过各种方式安慰我。现在回头看,每次都好感谢上帝,也深信这真的都是上帝给我的恩典与祝福。在这过程中,神调整修剪我,让我学习不再看别人的问题,而是更多定睛在祂,寻求祂的智慧,更多反省自己,让自己更成熟,也预备好自己,真正成为一个帮助者而不是绊脚石。最重要的,上帝似乎要我学得一件事,就是把祂摆在第一顺位,不论是亲人,爱人,或是朋友。
然而,从澳洲回台后的两年多,不只经历了感情上的挫折,也想花时间好好陪伴家人,弥补与亲朋好友的聚会。但因此多了很多跟家人的摩擦,而神也透过各种方式介入,在其中教导医治和修补,家人间的感情也更加坚固。坦白说,回台湾并没有一个真正扎根稳定的教会,但神却让我有一群爱主的姊妹做肢体,每週固定研经做我的后盾。后来,似乎时候到了,觉得是该重新调整,做些改变的时候了。做了祷告,似乎看见神给的方向,心裡有平安后,不顾家人反对的再次出走,来到了墨尔本。但这次似乎带着使命,想要好好装备的自己而出发,也相信这会是一趟与上帝的旅程。
来到了墨尔本,因着工作和学校,没能好好去教会跟小组,但上帝却也派了天使来看顾,让我能有一对一读经姐姐直到了来到了荣耀城教会,看见了一群爱主的年轻人都这么愿意委身,而且牧师重视装备课程,教会的异象也正是我想要的,真的很感谢主,他都安排好了。而在工作上,他也让我一再的经历他是丰盛有馀的主。直到去年外婆忽然去世 – “奔丧”- 让我对神在永恆的家多了更深一层的体悟,也让我在悲恸不已时,看见了耶稣牵着一个小女孩的背影,真真实实的经历上帝对我的温柔与安慰。这一趟奔丧之旅,也让我传福音有了更急迫的心,尤其是家人,也想加速装备自己,因为生命不等人。也有更大的挑战,学习放手,将对家人的担心与牵挂,放在神的手中! 期待也期许自己更多的被扩张,或许会有很多惊涛骇浪,但相信有主在船上掌舵,这一切只是暂时的恐怖假象,因为我们都是祂的宝贝,祂必看顾。也深信这是一趟与神同行,信心的生命之旅。
要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!(诗篇 27:14)神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心裡,然而神从始至终的作为,人不能参透。(传道书 3:11 )
「我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!」(约伯记 1:21)
弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣裡从上面召我来得的奖赏。(腓立比书3:13-14 )